窈窕淑女與小村姑

認識雅肯的兩個北歐靜坐中心

雅肯靜坐法,發展於北歐,與宗教無關、無須盤腿、無須排除雜念,以現代心理學發展為基礎,可以落實到我們日常生活的實踐,改善身心品質。雅肯組織則是一個以靜坐教學為主的非營利國際組織,從斯堪地那維亞起源,而今遍及五大洲。雅肯的兩個北歐靜坐中心,每年都有來自世界各地的雅肯靜坐者在此參加長時間靜坐營。

在挪威 國際雅肯靜坐中心哈爾弗斯堡(Halvorsbøle)

哈爾弗斯堡位於挪威奧斯陸近郊,距奧斯陸約1小時車程。四周環境優美,全然體現北歐典型的靜謐與祥和。

哈爾弗斯堡原本是挪威九零年代的五星級飯店,挪威政府每年選為商議年度預算時所使用的場地,也曾經在1993年在此地舉辦以巴協商會議,促使雙方達成共識,並簽署了奧斯陸協議(Oslo Accords)。

每年來此參加靜坐營達五、六百人,靜坐營提供單人套房,每間房間都是面臨朗思(Randsfjord)湖,飽覽湖光山色,堪稱薄粉淡妝的窈窕淑女!

在瑞典 北歐雅肯靜坐中心隆斯荷姆(Lundsholm)

隆斯荷姆坐落在瑞典芒根(Mangen)湖畔的一個小半島上,距奧斯陸約3.5小時車程,在瑞典阿維卡(Arvika)小鎮邊,遠離了現代都會生活的繁忙與塵囂。

靜坐中心擁有兩棟充滿傳統風格的新建築,每個靜坐者皆有獨立衛浴套房,以及一棟1850年建造的莊園建築,是靜坐者用餐聯誼的場地。該中心依山傍水,有數個1至2小時的短程健行路線,惟繞湖一圈的健行路線約需時五小時。比起雅肯國際靜坐中心的星級飯店,隆斯荷姆有如純樸清新的小村姑,獲得北歐靜坐者的偏愛。

雅肯靜坐法以現代心理學發展為基礎,與宗教無關、無須盤腿、無須排除雜念,簡單易學,五人就可成班開課

你是雅肯靜坐老手嗎? 特別推薦: 國際雅肯2022深度營2022.7.23~7.30

你是雅肯靜坐初學者嗎? 特別推薦: 國際雅肯2022夏令營2022.7.16~7.23

你是年輕學子嗎? 特別推薦: 國際雅肯2022青年營2022.7.30~8.6

文章編輯: 呂春熹 特色圖片: 靜心雙美 攝影: 陳清文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s