心靈之外的心靈

如果放開我們的心靈去漫遊,會到達哪裡呢?

現代社會經常讓人充滿無力感,覺得沒有根基,沒有立足點,找不到生命可著力處。

艾皓德博士,挪威奧斯陸大學文化研究與東方語文系教授,在挪威雅肯擔任會長,並兼任國際雅肯秘書長。將在這個週六台灣晚上10點開始的遠距座談討論現代生活以及靜坐的挑戰。

人類靜坐已有數千年之久,有部分是為了健康及幸福,有部分是為了個人成長,也有部分是為了超脫這些世俗關注之外的東西。

雅肯靜坐法是立基於現代科學,然而不同的靜坐傳統所討論的經驗,對有關靜坐過程,到底能告訴我們些什麼,仍然值得探討。 他們對於我們帶著的,進入靜坐過程的資源或者包袱說了些什麼? 或者對於我們該如何從中解放這些東西,又說了些什麼?

更詳細的說,無論在日常生活或靜坐裡,對於到底該怎麼對待分心,他們說了些什麼? 以及當我們放開,讓心靈神遊去時,又會帶我們到哪裡?

遠距座談定於4月10日週六台灣時間晚間10點。本座談對外開放,不收費但歡迎贊助。全程約1小時又15分鐘。

視訊座談參加方式: 請點選國際雅肯遠距座談連結後,訂閱國際雅肯電子訊息(subscribe to eNews)即可。

又座談係以英文進行,如因語言限制,台灣雅肯靜坐學會可以另外安排中文群組,一邊收看英文視訊,另一邊收聽中文重點翻譯,以及事後簡短的分享與討論。有興趣者,可以點選以下方式與雅肯聯絡:  雅肯官網LINE臉書

訊息編輯: 呂春熹  特色圖片: Ichad Windhiagiri from Pexels

2021年靜心瑜伽第一期週六班正在開課中,歡迎隨時報名上課。另第二期週三班即將於5月5日開始上課,每堂課都是獨立課程,可以單堂或購買上課卡(無期限)上課。後續也有第三期週六班、第四期週三班也規劃完成。報名請點此連結 ,瀏覽相關詳細資訊。

對學過雅肯靜坐者的提醒: 國際疫情雖然嚴峻,在台灣的我們是幸運,也是幸福的,很多活動仍然可以進行。4/30晚上至5/2下午,雅肯週末營在淡水國泰訓練中心,照每年計畫進行。我們豈能輕易放過這樣的機會呢? 詳細資訊及報名,請點選週末營

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s