參加雅肯靜坐簡章

組織介紹

雅肯靜坐學會,係國際雅肯靜坐學會在台灣的分會,係政府立案的非營利社團法人,旨在推廣靜坐方法。這個方法來自北歐,與宗教無關、無須排除雜念、無須盤腿,以現代心理學為基礎。學會提供靜坐學習、靜坐文化相關演講與論壇等活動平台。

學習靜坐方式(初級班)

課程實作與理論並進,第一堂課就教導靜坐,因此除了每次上課與同學們一起靜坐外,首次上課後就可在家自行操作運用。課程裡也有靜坐心理學的講解,是為了讓自己的靜坐體驗與理解相互印證。每次都有不同主題,循序漸進,增進理解,打好在家靜坐的基礎。

學費: 以下各項課程或活動的學費係供參考,開課時可能會依時空所需調整,請依官網上當時課程或活動資訊為主。

  • 初級課程: 一般人3200元(含教材書乙冊,價200元),35歲以下1700元(亦含教材書乙冊)。
  • 進階M1、M2: 每人2000元,本課程可以重複上課,同樣課程內容上第二次者,1000元。
  • 每月團體靜坐僅收場地清潔費100元。
  • 另有其他長時間靜坐營、演講或座談等,因性質與安排而免費或不同。

參加資格: 本學會依法僅對會員提供服務,任何有興趣的人,年滿16歲以上都可參加,請於雅肯官網上的課程或活動點選"按此報名"填妥報名即成為會員,之後即可參加初級課程等或相關活動。

課程繳費方式: 上課前會通知繳費。

退費辦法:

  • 初級課程: 首次課程前,如因個人因素無法參加,則扣除作業費100元後,退還所繳款項。又因首次課程即教導靜坐,並給予靜坐聲音,故開課後恕無法退費,但可至其他初級班的靜坐心理學部分補課。
  • 進階M1、M2: 首次課程前,如因個人因素無法參加,則扣除作業費100元後,退還所繳款項。開課後如因個人因素無法繼續上課,可待以後其他M1、M2班補課。
  • 其他長時間靜坐營、演講或座談等,因性質與安排個別不同,退費方式另行訂定。

2021年春天的雅肯靜坐初級班即將開課,請把握機會,歡迎報名。請點選下列班別,即可瀏覽各班詳細課程資訊或報名:

學會地址: 台北市大安區羅斯福路3段283巷19弄5-1號1樓 辦公室電話: +886 2 23623447

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s