紅塵裡的靜心

在新冠病毒疫情後,2020將是重塑個人與世界面貌的關鍵年!

今秋賀倫博士將再度來台帶領專屬台灣靜坐者的長時間靜坐營,讓我們把握這個與他面對面討論個人靜坐的寶貴機會,重繪個人的生命藍圖。(秋令營時間、地點及報名連結等詳細資訊,請見最下面)

輕鬆、活力、覺察

一週的靜坐營提供雅肯學員密集練習長時間靜坐的機會,以期能退去潛藏在心靈深層中的壓力和肌肉的緊張狀態,從而獲致寧靜而敏銳的心靈結構。藉由熟練雅肯靜坐的方法,將使學員逐漸覺察自己既有的、卻不自知的行為處事模式和情緒感受表現,進而能有所調整。

這樣的靜坐營要在我們台灣本地舉辦已屬難得,更值得珍惜的是此靜坐營是由雅肯靜坐創辦人賀倫博士親自帶領、專屬台灣雅肯靜坐者為期約一週的靜坐營。

賀倫博士一向很注意著台灣雅肯靜坐者的靜心質地發展,與他1998年初訪台灣,首次在台灣(埔里)帶領的國際靜坐營時已大有不同,且更能與他激起探討生命本質的火花。一次又一次靜坐營裡的夜間談話的開放、真誠與深度,在在讓他感動。所以雖然年事逐間增高的他開始減少出國的次數,在台灣雅肯志工們及艾皓德老師的懇請下,將再次於今年秋天來到台灣。賀倫博士以此表達了對台灣靜坐者的愛惜,也希望台灣靜坐者能把握當面請益的珍貴機會。

秋令營由賀倫博士主持的夜間座談是一天裡的高峰點,在此集體激起生命火花。

賀倫博士不僅是行為醫學教授、精神科醫生、心理學家,更是壓力精神病學、醫學教育、團體歷程及放鬆方法等方面研究的專家,長期帶領相關領域專家的實務工作坊,歐美知名。就雅肯志工多年與賀倫接觸所觀察到的是,身為跨多領域的專家,平日裡與人寡言,然他的眼神流露的是對人的平等、同理及關愛,只要你真 誠與他互動,其實可以看到的是一個慈愛又幽默,且具有赤子之心的賀倫,而不僅僅是一個專家、博士。而他所帶領的座談或討論,所用的言語既中性又簡潔精確,比溫言軟語更有力,更能讓人有醍醐灌頂之效。

這是自台灣雅肯創立以來,首次在台北近郊的北投捷運會館辦理一週長時間靜坐營。自2020年11月8日至11月14日止。

  • 秋令營為期七天六夜,每天練習三個小時以上的靜坐,是一個長時間靜坐的絕佳機會。
  • 每天都有靜坐、輔導、座談、瑜伽與散步。
  • 不僅可以藉此增進靜坐的技巧,並且可以將壓力釋放、獲得深層的鬆弛,同時還可以提昇活力和自我覺察的能力。
  • 營地設於北投捷運會館(會館僅提供參加課程者住宿),位於關渡平原上,環境幽靜,有如紅塵裡的桃花源,提供深度靜坐的理想環境。
個人靜坐體驗與靜坐心理學互動,實踐與理解雙管齊下

夜間座談

每天晚上的夜間座談,由賀倫博士親自帶領。研討內容主要是以個人靜坐的體驗為出發點,把靜坐心理學的觀點與真實體驗密切連結。博士以英文表達,艾皓德(Dr. Halvor Eifring)老師即席提供中文翻譯。

靜坐輔導

靜坐輔導有中、英文組。

心動不如行動

秋令營適合已學過雅肯靜坐者,無論經驗多寡。尚未學過而有意參加秋令營,可於初秋先參加雅肯靜坐初級課程。請按此報名

學費包括課程及食宿(奶素),不含交通費。每人學費如下:

單人套房: 每位早鳥價: 18500元,一般價21000元
雙人套房(兩大床): 每位早鳥價: 17000元,一般價19000元
住宿期間憑房卡可免費使用健身房、游泳池。
早鳥價報名截止日為2020年10月5日(早鳥價繳費截止日為10月15日),各種房型有限,以繳費時間為先,請把握時點。
退費辦法:10/31(含)前通知取消八折退費,之後五折退費。
諮詢電話: 雅肯靜坐學會 02-2362-3447
請按此報名

想知道更多有關賀倫博士的資訊嗎? 請點選嚴肅而慈祥的智者

參加雅肯靜坐初級課程 (課程日期規劃中,不日推出)

特色圖片: 台北101 攝影者: 陳清文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s