減低壓力、睡得更好、恢復精力

2018年台灣早安健康電子商務網,針對國人健康做了一個調查後,發布台灣10大文明病排行有全身痠痛,肥胖及3C眼、失眠、便秘、頭痛等等,都是現代社會帶來,其中更因為網路科技的發達,與日常生活息息相關所致。而網路世界來自四面八方紊雜的資訊,內心多增幾分不安及煩躁,也使我們的身心得承受越來越多的壓力,長期下,這些都會對身體造成慢性傷害或自律神經失調,而更令人擔心的是,這些症狀不再是上了年紀者才有的毛病,而是不同年齡層都很普遍。

而其中很多症狀,依據雅肯多年教學經驗得知,很多是可以經由靜坐來減緩或改進的。靜坐後所帶來的短期效果有:

  • 每次靜坐後的全身放鬆
  • 恢復原有精力
  • 提高做事的專注力
  • 幫助壓力管理
  • 改善自律神經失調、幫助睡眠,恢復免疫能力

而靜坐帶來的長期效果有:

  • 調整或改變習性
  • 發揮潛能
  • 促進創造力
  • 促進人際關係
  • 持續心理發展

雅肯靜坐法與宗教無關、無須盤腿、無須排除雜念,係基於現代心理學的發展,落實於日常生活。在台灣由雅肯靜坐學會開設初級課程教導,有完整的教學系統,學過初級課程後即可在家自行操作。有關學習雅肯的初級課程,請點選初級課程

想參加國際靜坐營嗎? 請點選探索秘境- 一個你從未去過的地方 (雅肯靜坐2021年世界大會)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s